いいとこ鶏のこだわり

地鶏専門店「いいとこ鶏」とは

新橋駅徒歩近くの、京赤地鶏の新鮮な鶏料理が売りのお店です。
季節によりオーナー自らの目利きで決めるこだわりの日本酒と、地鶏料理・焼き鳥をお楽しみください。

2名から4名までゆったりくつろぎ席で。
12名~14名のご宴会に最適!

新橋駅3分のため終電・始発も安心。

友人・会社の同僚や先輩と、気軽にどうぞ。気軽にカウンター席も♪

小さなお店のため、お客様の要望になるべく叶えます。

ささいなことでもいいのでご相談ください。

気さくな店長から、サプライズがあるかも・・。

お料理内容やお酒の希望、ご利用時間など何でもご相談下さい!

店内写真

10名様からの貸切OK!

10名様以上から貸切可能のため使い勝手が良いと評判です。

個室感覚で貸切をご利用いただけます。

また、個人店の強みとして、お時間延長や、お料理の変更(焼き鳥が食べたい、お刺身をや日本酒を追加してほしい!など)
お気軽にご相談くださいませ。できる限りご要望にお応え致します。

ゆったりと自由にご利用ください。

いいとこ鶏のこだわり

京赤地鶏とは

急速に成長させた鶏ではなく、5ヶ月以上かけ、
ゆっくりきちんと育てられたものでなければいけません。

昔は半年以上飼育して初めて食べ頃だとされていました。

特に玉子を産む直前の鶏は、旨味のある美味しい鶏です。

太陽がサンサンと降り注ぐ、澄んだ空気の中で、
のびのびと運動できるひろびろとした鶏舎育ちです。

成長促進飼料などを一切使わず、
特別な無添加の自然飼料だけでゆっくりと育てられます。

自然からの贈り物と言うにふさわしい健康な地どりです。

京赤地どりの脂肪は通常のブロイラーの半分しかありません。

余分な脂肪がないため、味に深みがあり、最高の肉質です。

京赤地鶏

生産者

【京都府京都市山科区】
朝引き、新鮮、美味しい鳥をモットーに50年。
澄んだ空気の中、広々とした鶏舎で、
成長促進飼料などを一切使わず、
無添加の自然飼料だけでゆっくりと育てられます。
京赤地どりの脂肪は通常のブロイラーの半分しかありません。
余分な脂肪がないため、ヘルシーで味に深みのある肉質が特徴です。

いいとこ鶏自慢の料理と味わうあなただけの日本酒

季節ごとにオーナー選りすぐりの希少な「日本酒」を
週替わり・月替わりにてご提供しております。
入荷次第、随時facebookページにて配信しておりますので、ご覧ください。

他にも、焼酎やドリンクを多数ご用意しており、
いいとこ鶏自慢の鶏料理、焼き鳥と相性は抜群です。
ごゆるりとお楽しみ下さい。

日本酒