いいとこ鶏のこだわり

地鶏専門店「いいとこ鶏」とは

新橋駅徒歩近くの、京赤地鶏の新鮮な鶏料理が売りのお店です。
季節によりオーナー自らの利きで決める拘り地酒と一緒にお楽しみください。

2名から4名までゆったりくつろぎ席で。
12名~14名のご宴会に最適!

新橋駅3分のため終電・始発も安心。

友人・会社の同僚や先輩と、気軽にどうぞ。気軽にカウンター席も♪

小さなお店のため、お客様の要望になるべく叶えます。

ささいなことでもいいのでご相談ください。

気さくな店長から、サプライズがあるかも・・。

お料理内容やお酒の希望、ご利用時間など何でもご相談下さい!

店内写真

15名様からの貸切OK!

15名様以上から貸切可能のため使い勝手が良いと評判です。

個室感覚で貸し切りをご利用いただけます。

ゆったりと自由にご利用ください。

コースの内容もご相談ください。

いいとこ鶏のこだわり

京赤地鶏とは

急速に成長させた鶏ではなく、5ヶ月以上かけ、
ゆっくりきちんと育てられたものでなければいけません。

昔は半年以上飼育して初めて食べ頃だとされていました。

特に玉子を産む直前の鶏は、旨味のある美味しい鶏です。

太陽がサンサンと降り注ぐ、澄んだ空気の中で、
のびのびと運動できるひろびろとした鶏舎育ちです。

成長促進飼料などを一切使わず、
特別な無添加の自然飼料だけでゆっくりと育てられます。

自然からの贈り物と言うにふさわしい健康な地どりです。

京赤地どりの脂肪は通常のブロイラーの半分しかありません。

余分な脂肪がないため、味に深みがあり、最高の肉質です。

京赤地鶏

生産者

【京都府京都市山科区】
朝引き、新鮮、美味しい鳥をモットーに50年。
澄んだ空気の中、広々とした鶏舎で、
成長促進飼料などを一切使わず、
無添加の自然飼料だけでゆっくりと育てられます。
京赤地どりの脂肪は通常のブロイラーの半分しかありません。
余分な脂肪がないため、ヘルシーで味に深みのある肉質が特徴です。

いいとこ鶏自慢の料理と味わうあなただけの日本酒

季節ごとにオーナー選りすぐりの希少な「日本酒」を
週替わり・月替わりにてご提供しております。
入荷次第、随時facebookページにて配信しておりますので、ご覧ください。

他にも、焼酎やドリンクを多数ご用意しており、
いいとこ鶏自慢の鶏料理、焼き鳥と相性は抜群です。
ごゆるりとお楽しみ下さい。

日本酒