サントリー「樽生達人」認定!!

サントリー「樽生達人」とは…?

サントリーが定める「樽生三原則+こだわり2ヶ条」を実施し、美味しい樽生ビールをご提供しているお店です。

サントリーより認定して頂きました!!
炭火で焼いた焼き鳥や、いいとこ鶏自慢の鶏料理と相性抜群のビールを
ご提供しています!!
美味しいビールをお楽しみください♪

<樽生三原則>

1.毎日の洗浄

グラスや器具を清潔に保つことが、新鮮でおいしい樽生を販売するキメ手です。
グラスはもちろん、ディスペンサー・ビールホースも毎日洗浄しています。

2.適正なガス圧

樽生ビールのおいしさをキープするため、樽の温度に合わせて炭酸ガス圧の設定をしてます。

3.静置冷却

樽の低温管理と、振動がないように丁寧に取り扱うことにより樽生の味の変化を防いでいます。

<こだわり2ヶ条>

1.きれいなグラスと自然乾燥

おいしい樽生のポイントである「クリーミーな泡」を消さないため、グラスはきれいに洗浄し、自然乾燥しています。

2.おいしい樽生の注ぎ方

達人が注ぐ樽生は、泡とビールのバランスも良く、泡がなかなか消えません。